Улыбайся, ещё улыбайся!

Валентина Коньшина
Тихо плачу у белой берёзы,
Улыбаться ты учишь сквозь слёзы.
Неумело прикрыты страданья,
На пороге у нас – расставанья.

Я в глаза твои гляну с терзаньем,
В них тревога и скрытые муки,
Улыбаться сочту наказаньем
И больнее сожму твои руки.

«Улыбайся, ещё улыбайся!
Нет улыбки нежнее и кротче,
Возвращусь я на длинные ночи,
В дни, что станут зимою короче!».

Успокоить всем сердцем желаешь,
Нежно слёзы со щёк вытираешь,
О дальнейшей судьбе не гадаешь,
С кем и ночи пройдут – не узнаешь…
                1979 год