Дама из гильдии BAR

Михаил Антипов
Я знал одну даму из гильдии (BAR)
Когда был не молод и даже не стар,
Мы встретились с ней в очень странное время -
Когда мой двойник "улыбался Системе".

Её называли с рожденья Фемида,
С пронзительным взглядом безумства корриды
Она шла по жизни предвзято и смело
Под мантией чёрной своё пряча тело.

Цитируя кодекс, устав и законы,
Верша правосудье под будней рингтоны,
Играя враждебно вновь чьей-то судьбою
Безжалостно дерзко, жестоко порою.

В казённом "аббатстве" на мнимом свиданье
Мы долго сверлили друг друга глазами,
Она мне пыталась примерить кольцо,
Шепча: - "Да, малыш, ты теперь - физ.лицо.

Немая персона, ходячий мертвец,
Ты-паспорт, товар и пришёл твой конец!
Вот 12 Презумпций ведущих ко дну
И ты опровергни хотя бы одну.."

Она ухмылнулась победным аскалом,
Безнаказанно раня невидимым жалом,
Но я был спокоен и думал о том, что
Фемида ошиблась лишь только в одном;

Здесь каждый из нас под защитою Рода
Живой Человек, чей статус - свобода,
Идущий впотьмах сквозь долгие годы,
В объятьях небес и сердца природы.

Где действуют чётко Законы Вселенной,
За всякий поступок в ответе прах тленный,
Для каждой души в теле высшего  ранга
Здесь карма включает "эффект бумеранга".

Я знал одну даму из Гильдии (BAR);
Английские нравы, Балтийский пиар,
Мы встретились с ней в очень странное время
Когда мой двойник "улыбался Системе".

01.07. - 03.07.2022г.СПб - Турухтанные острова.