Дома из детства

Ольга Манушенко
Дома, дома из детства моего...
Как жаль, не в силах я вернуть его!
И не вернуть людей, их синих глаз,
Что в детстве лаской согревали нас!
Как жаль, что всё давным-давно прошло
Что время в вечность тихо унесло
Всё то, чем я дышала и жила
И то, что я совсем уже не та...
Как грустно видеть опустевший дом,
А ведь когда-то шумно было в нём,
Тепло, уютно, чисто и светло,
Сирень стучала ветками в стекло,
И под дождём благоговейно сад,
Нежнейший изливая аромат,
Манил скорее выйти на крыльцо
И слушать дождь и подставлять лицо,
Ловить в ладони капельки дождя...
Всё это было и в душе всегда!
01.09.2020 г.