Гнев

Александр Еськов
Из цикла "Человеческие чувства"

У огня не бывает прохлады, у гнева — рассудка.

-Да, пошла…! И ты, пошёл…!
Гнев наружу рвётся.
В душах трещину нашёл,
Ураганом вьётся.

Крики пляшут по углам.
Исказились лица.
Страшно даже всем чертям,
Что сейчас творится.

Рвутся двери все с петель,
И летит посуда.
Матом хлещут без затей…
Мозг свой не остудят.

Не найти нормальных слов
Разум весь заглушен.
Грязь рекою изо ртов.
Гнев вселился в души.

И забыта нежность рук,
Поцелуи, ласки.
Ночи знойные…и вдруг,
Вот такие встряски.

Усмирите гнев сейчас,
Сядьте-говорите.
А не то вы сгоряча
Столько натворите.

Продолжение цикла: http://stihi.ru/2022/07/04/5093

Фото взято из интернета.