На расстоянии дальше метра

Анастасия Копнинова
Жизнь на Земле - горстка лет между мной и Солнцем,
Солнцем и мелкой букашкой, которой только
Верить во что-то, смотреть на тебя японцем,
Стать звездочетом, но думать, что месяц - долька.

Я догадалась, что где-то в твоей берлоге
Пасмурный голубь и кофе со вкусом ветра.
Так что, считай, "улеглась я под Ваши ноги",
Просто в ковид расстояние дальше метра.

И позови, я себя добровольно теперь отдам,
Чтобы твой день заплетался с моим в косичку.
Было бы счастье, но в метре осталось нам
Не грустить так, чтоб это вошло в привычку.