Взгляд со стороны

Людмила Бержакова
Как мало искренности в  жизни,
Как много лжи,  пороков, тьмы,
В любви и дружбе розы ищем,
А получаем лишь шипы.

В час откровения признаем:
Не отвернуть от правды лик,
Предательство порой встречаем,
С  которым  жить ты не привык.

Как распознать, где ложь, измена,
Где хитрость царствует во тьме,
Сменить  те маски, что надменно
Порой живут в людском уме.

В душе простить людей пороки,
Как нам Господь всем завещал,
И быть скромней в своем чертоге,
И в жизнь смотреть, как в сериал.

Не изменяя самой сути,
Не слыть средь близких  гордецом,
Добрее быть, не верить смуте,
И жить всегда своим умом.

И не перечить на судьбу,
А лишь тащить свою суму.