Я шагала по жизни, обходила лужи

Лина Шах
Зарисовка - подражание И.А.Бродскому...


Я шагала по жизни, обходила лужи.
Я смотрела на звезды, считая, что сдюжу
Расстояние, которое нас разделяло,
Мне мигала одна, что всех ярче сияла.

Я мечты сочиняла раз в пятилетку.
Никогда не рыдала в чью-то жилетку.
Я гасила несбывшиеся об блюдце,
Заставляя себя в этот миг улыбнуться.

Я царапала локти, сбивала колени,
Я себе позволяла смеяться лишь с теми,
Кто смеется глазами, не скалится в спину,
Кто всецело со мной, а не на'половину.

Да, я прятала слезы, считая их бредом,
Я рыдала лишь дома, укутавшись пледом.
Свои раны латала прилежно и тонко,
Чтоб на коже ни следа и ни намёка.

Я с гадалкой дружила, чуть позже молилась,
Я потом осознала, лишь Божия милость
Моей правит судьбой, а не фарт или случай,
Сколько карты и кости в руках ты не мучай.

Я возможно неправильно вижу реальность,
Для меня жизнь пожар, а не просто банальность.
Научиться гореть, а не тлеть у подножия,
Мне все так же мерещется - это возможно.

Я в канун Рождества шагнула в сорок,
У меня за спиною прокуренный город.
И по прежнему сбитые, рваные рифмы,
И шальные надежды - выйти из призмы.