Всевишняя

Анка Германовна
Всевишняя

Бывает что-то невозможным,
Бывает что-то невозможно,

К примеру, как достать до вишни,
Когда она считает лишним
Тебя, ( ты - рядовой едок,
пьёшь магазинный скудный сок ),
Не стоит спорить со Всевишней,
Будь дева ты или парниша,
Не усложняй уже что сложно,
Бывает что-то невозможно,

А можно так - стремянка к крыше,
Ступень, ещё, и выше, выше
Ползти, достать до ягод склизких,
Считая птиц за бра;ток близких,

Скакнул взгляд с веток в облака,
(какие ж пышные бока
того, что павушкой плывёт ),
Над облаками - самолёт,
Кому-то - в отдых или - в будни,
Застопь поток фантазий скудный,
Спускайся вниз - проигран бой,
И раунд, он - не за тобой,

А ягод кислых вязкий вкус,
Пожалуй, скромно воздержусь,

Всевишняя бросает тень
Всевишняя дарует сень