Не нравится мне нынче лето!

Валентина Мясоедова
Не нравится мне нынче лето,
с апреля - жуткая жара.
Я жду от осени привета,
мне по душе ее пора.

У нас в Сибири днем - Сахара,
где скрыться, чтобы переждать?
Дожди с грозой и с градом в паре,
туман до полдня может спать!

Но все равно я даче рада,
где можно отдохнуть в жару
и подремать часок в прохладе,
потом работою горю.

Люблю сбор ягод, слив, ранета
и аромат вдыхать цветов,
и любоваться каждым летом
здесь натюрмортом из даров!

Да, все же лето – это чудо:
(погода, точно, благодать)
даст витамины от простуды.
А большего не надо ждать!