Обиду можно и стерпеть

Александр Шмигановский
Обиду можно и стерпеть,
Но не забыть. Так мир устроен.
Как вдруг,  воздвиженная  плеть
Рубец оставит: - «Ты виновен!»

А после можно говорить
И целовать твои ланиты,
Но никогда не пережить
Обиды  кованые  нити.

Ведь положение вещей
Вдруг может в корне измениться,
И крови жаждущий  Кащей,
В Красу принцессу превратится.

Весь мир изменчив. Всё вокруг.
Ты посмотри, ведь были снЕги,
А нынче – солнца рыжий круг
И зелени сплошные неги.

Вчера душа, как лёд была,
Сегодня сладость наполняет,
Холстина давеча – бела,
А ноне,  роспись глаз  ласкает.

Но не забыть обиды след,
Не склеить треснувшую чашу
Без шва. Чтоб на неё смотреть,
Не вспомнив, что была и краше.

            Декабрь 2019 г.