В тихом омуте

Алексей Шиванов
В тихом омуте…

Хоть и -  по жизни - мы ниже травы,
В снах своих потных  все - светские львы:
Стройных красоток ведём в номера -
Темные страсти, просекко, икра;

Манят изгибы пленительных тел,
Натиск любовный настойчив и смел;
Млеют наяды, что твой пластилин,
Стоны исходят от томных ундин;

Падают ниц одалиски гурьбою,
Нет от  неистовых женщин отбоя;
Рой куртизанок берет нас в полон…
Жаль только: все эти грёзы  -  лишь сон.

Утром на землю спускаешься ты,
Гонишь взашей колдовские мечты,
Но остаётся душевная мука -
Блудных ночей круговая порука;

Рядом с тобою, конечно,  жена,
На чаровниц    не похожа она:
Громко сопит, и разит чесноком.
В горле - несбыточных радостей ком.

Жизнь расставляет всю блажь на места,
Логика жизни безумно проста:
Каждому, значит, в ней - только своё,
В этом сермяжная правда её.

В старом  диване пружины скрипят,
Опять…