Вспомни меня

Сергей Поздняков 3
Ты вспомни меня, когда я уйду,
Оставлю для тебя я вечный след...
И через столетие к тебе я подойду,
Ты вспоминать меня будешь, что я великий поэт...

Ты вспомни меня, к тебе я вернусь,
Через столетие, вернусь я навеки...
Но только ты будешь праздновать грусть,
И думать, что нет человека...

Я стану великим, может чуть-чуть,
Но после смерти я стану великим...
Отправлюсь в короткий свой путь,
И в мире ином погаснут все блики...

Но вот я стал великий поэт,
И классиком стал для изучения в школе...
Я в жизни этой оставил свой след,
Чтоб ты передала привет, но не боле...
                3.07.2022