Цветы - Гортензия

Владимир Шепель
Прекрасная гортензия -
Цветок изысканных претензий.
Он - искренность и нежность,
И скромность, и надежда.

Символ изящества и красоты,
С луною полною на "ты".
Он - мужество и преданность,
Сердечности безбрежность.

Порой её величество -
Холодность, безразличие.
Излечит одиночество -
Жажду утолить ей хочется.

Избавит от курения -
Поможет при решении.
С ней водку пить не будешь,
О выпивке - забудешь.

Старый табачник, алкоголик,
Кто отравлял себя до колик,
Забудет вредные привычки,
Задышит воздухом приличным.

Гортензия - всегда, везде
И песнь хрустальная воде!


                02.07.2022.
                Корнуэлл.