Средь расхождений тугих

Иван Хопов
Толкают сделать шаг, тебя,
Коль, дух не смел заставлять,
Потом, в погрешностях винят,
Какие смог проявлять.

Манеры разные у всех,
И о сложности споры,
Для остальных увы потех,
Свернуть придётся горы.

Во втором моменте удач,
Тратишь энергию так,
Чтоб решить одну из задач,
Не зная важности факт.

Касаться, суть только должна,
Нитей замыслов твоих,
Ведь, настать рискует вражда,
Средь расхождений тугих.