Она сказала

Валерий Женин
       

Она сказала: «Вас прощаю!»
Холодным тоном ледяным,
Моё сознанье возмущая:
За что прощать? – мой разум - в дым!..

Вмиг накалились ощущенья,
То в жар, то в холод, что за бред?!
Я жажду, право, объясненья
В чём фишка ваша, в чём секрет?

Но ты прошла с улыбкой милой,
Чуть-чуть надменна, чуть скромна.
Скажи, зачем всё с новой силой
 меня преследует волна?

Волна огня душевной страсти,
Что накрывает иногда.
И не  в моей, а в вашей власти
Сказать: «Прощаю навсегда!

На краткий миг, на всякий случай,
На жизнь, на вечность, ни за что!..
За то, что был, как солнца лучик,
За всё, за это и за то…»

Ну  что ж,  коль так, и я прощаю!
Моих несбывшихся надежд,
Что вновь и вновь я улетаю,
Как вспомню… Ах, простите, нет!

Раз уж прощать,  то без укора,
Как бросить за спину года,
Как скинуть  с плеч без вздоха, вздора,..
Ведь мы расстались навсегда.

03.07.2022