Попури

Николай Колос 2
ПОПУРИ

Однокрылый орел не летает,
Одноногий мужик не ходок –
Взойдет Солнце – росиночка тает,
Жизнь спасает единственный вдох!

При моленьи сплетаются руки,
Не свистит в темном омуте рак –
В одной связке и радость и муки,
Но в них разный оценочный знак.

Ну, конечно, есть разные сферы,
Друг от друга эпитет далек.
В мир познания узкие двери,
Без умения путь не широк !

Без учебы способностей мало,
Или все как наперекосяк!
Не поднять без труда, что упало,
Не раскрытый преступник – висяк. –

Чтобы век висяков не бывало,
Мутим омуты у полыньи,
И меняем улики на сало,
Из засаленных баксов, свиньи!

Всё теперь соберём воедино,
Жестким обручем стянем в кольцо –
Чтоб не знать нам тоски лебединой,
Задрапируем гримом лицо ...

02. 07. 2022г. г.Шахты