Совушка - сова

Людмила Дунина
Ой, ты, совушка-сова-
Ушки на макушке.
Да большая голова.
Умный взгляд, но злющий!

Крепкий клюв её крючком,
Когти цепки, остры.
Перья мягкие притом,
И короткий хвостик.

Тихо крылья распахнёт,
Полетит бесшумно
И охотиться начнёт
Ночью звёздной, лунной.

Широко глаза раскрыв
Неподвижно сядет...

Я портрет из бересты
Мастерю ей, кстати...


Работа детей, фото автора