Дунай

Галина Зырянова
    
      Ах, Дунай! Как же я от тебя далеко...
      Вероятно, меня ты не помнишь... 
      С нашей встречи последней лет тридцать прошло!
      Их теперь никогда не воротишь!

      В благодатном раю твоей дельты росла
      Где скрывается небо в лазури
      И течёт плавно к Черному морю вода...
      Солнце жгучие шлёт поцелуи...
    
      Ты закован зимою в звенящий хрусталь...
      Кружевами украшены ивы.
      Перед взором искрится пушистая даль
      Отражая небес переливы.

      Величав, полноводен, безумно красив...
      О тебе столько сложено песен!
      И весной, свои славные воды разлив,
      Ты в любую погоду чудесен!



            1.02.2022г.