Слёзы росы

Карине Саркисян
Солнце красное встало от долгого сна,
По росистым лугам разбросало лучи.
Заглянуло в сады, обошла и леса.
Слёзы листьям стерев, златом крася ручьи.

Счастьем полным светясь, заблестел целый мир,
Зажужжала пчела, хор пернатых запел,
Всё живое, воспряв в окружении лир,
Заплясало, любой презирая запрет.

Но летели часы, и притихли леса,
Тут сгустились цвета, спрятал луг лепестки.
Расстелился покой: снова жаждало сна
Всё живое вокруг, взгляд куда ты ни кинь.

Наступила и ночь, обмотавшись смолой,
Отдыхала земля на безбедной стезе.
Жаль, проснулась вновь грусть с предрассветною мглой.
И купается мир вновь в росе, как в слезе.

Но не надо тужить. Встрепенувшись опять,
Солнце встанет, протрёт вновь спросонья глаза.
Одарит мир теплом, и на каждую пядь
Вновь направит лучи, чтоб засохла слеза.