За двумя зайцами

Дмитрий Кочин
Как-то вечером лиса
Шла домой в невзгоде.
И увидела она
Зайцев в огороде.
У людей они в селе
Трескали капусту,
Стало завидно лисе,
Ведь в желудке пусто.
Голод жмёт лису сильней,
Сделала засаду,
Но вот кто из них жирней,
Выбор сделать надо.
Зайцы ели не спеша,
Овощи на грядках,
Лисья жадная душа
В грёзах о зайчатках.
Вроде толще, кто левей,
Мечется в раздумьях.
Но глаза косят правей,
Двух поймать – безумье!
Голод алчный в животе
Зверствует зараза!
Зайцев хочется лисе,
Двух поймать и сразу.
От удачи ломит дух,
Зайцев встретить редкость,
Но лиса вступила вдруг
На сухую ветку.
Зайцы бросились бежать,
Испугались хруста,
А лисе осталось жрать
Свёклу и капусту.
Выбрать не смогла лиса
Одного лишь зайца,
И нельзя лисе в леса
За двумя угнаться.
Если жадность на уме,
Нет свободной воли,
Потеряешься во тьме,
Как иголка в поле.
          9.05.2022