Когда покинет Землю ночь...

Михаил Майкл Мамин
                Когда покинет Землю ночь...

Из альбома "Менестрели Троицкого предместья" (1979 г.) рок-группы ГУСЛЯРЫ


Когда покинет Землю ночь,
Звёздный бисер на небе растает,
Превратится он
В облаков серебристые стаи.

Хрупкий лунный свет
Растворится в хрустальной тиши,
Оставляя след
На страницах небесной души,
    Дыханье зари принесёт покой,
    Нежность и любовь.

И ты вступаешь в новый день -
Необъятный, прекрасный, тревожный,
Как незваный гость
Прикоснёшься к нему осторожно…
 
В предрассветный час
Ты пришёл на свиданье с зарёй
И в который раз
Ощущаешь слиянье с Землёй,
   Чтобы сердцем объять этот дивный мир,
   Счастье и любовь.

(Refren)

     Посмотри вокруг –
     Очарованный мир как божественный сад!
     Сквозь туман разлук,
     Сквозь обман утрат
        Ты услышишь звучанье сердец
        В глубине молчанья небес…
        Обрети покой,
        Нежность и любовь!
   
     Посмотри вокруг –
     Очарованный мир как божественный сад!
     Сквозь туман разлук,
     Сквозь обман утрат...