В третьем классе перемена

Наталья Новоселицкая
В третьем классе перемена,
В коридоре пыль столбом.
Скачет через парты Гена,
Пляшет на столе Артём,
Самолётик Глеб пускает
В приоткрытое окно.
Шарик Сашка надувает-
Щёки красные давно.
Танька с Машею за партой
Доедают бутерброд.
Разложил Серёга карты,
(Может,нынче повезёт!)
Как всегда звонок раздался
(Так некстати прозвенел)
Колька с Лешкою подрался,
Помириться не успел.
Катька бантик поправляет,
Волосы стоят торчком.
Где ботинки, Влад не знает,
Так и ходит босиком.
Вот учитель в класс заходит
И ребятам говорит:
,,Что у вас тут происходит?
До чего ужасный вид!,,
Причесались,всё убрали,
И преобразился класс.
Все учебники достали,
Математика сейчас,,
Сразу тихо в классе стало,
И почти как в том кино,
Муха где-то пролетала.
Было слышно всё равно.