ну вот и все, история закрыта

Виктор Палей
Ну вот и все, история закрыта.
Растаял день и ночь близка к исходу.
Лишь звуки из чужого алфавита,
Меня не отпускают не на свободу.

Ну вот и все, пора опять в дорогу,
Рюкзак на плечи,  на запястье компас,
По бездорожью жизни к эпилогу,
Судьбой вращая заржавевший глобус.

Ну вот и все, лечу, бегу, шагаю,
Навстречу ветру,  параллелями желаний,
Любви меридианы огибаю,
Нарушив все шаблоны
расстояний.

Ну вот и все, привал и остановка,
Передохнуть казалось бы возможно,
Но ведь на отдых не оформлена страховка,
Поэтому вперед пока не тошно.

Ну вот и все, какой-то полустанок,
Толпятся, кто не надо на перроне,
Не видно лишь гадающих цыганок,
Рисующих дорогу по ладони.

А вот и нет,  и далеко не все пропало,
И никакой  не нужен навигатор,
Ведь если есть в движении начало,
Мечта на финише имеется де-факто.