Память о Юре в песнях жива

Аверина Наталья Юрьевна
Посвящается памяти Юрия Шатунова.

Простые песни, голос звонкий,
он пел душою и мечтой,
познал он опыт горький прошлый,
не был обласкан он судьбой.

Ему фортуна улыбнулась,
мог сочинять и исполнять,
да тяжбы долго так тянулись,
чтоб своё право доказать.

На исполненье своих песен,
в которых он себя раскрыл,
к нему признание спешило,
народ его боготворил.

Хиты звучали за хитами,
они остались на всю жизнь,
хоть Юры нет сегодня с нами,
но его творчество живёт.

Есть продолжение в потомках,
а значит и надежда есть,
что сын допишет и исполнит
те песни, что отец не спел.

Признанию его таланта
я многратно поклонюсь,
прожил он путь свой мощно, ярко,
в любви народной его суть.
3.07.2022