Век открытий чудных

Сергей Абрамов 9
Век открытий невозможных,
Археологам - зачёт!
Подтвердилось непреложно-
С няней Пушкин пил и вот:

Отыскали эту кружку,
Что прославлена в веках,
Водку пил с подружкой, Пушкин?
Не отмечено в стихах!

Для посудины в музее
Под охраной - постамент,
Просвещайтесь, ротозеи-
Восхитительный момент!