Ягода клубника-чудо

Дочь Земли
     стих для детей

У клубники вид отличный,
Рядом с ней её сестрички,
Очень важная на вид,
Ярок внешний её лик.....

Знают дети-это чудо,
Угости клубникой друга,
Раскраснелась, вся в соку,
Приглашай ребят к столу...

У неё рубина цвет,
Дарит всем она привет,
Запах в ней и красота,
До чего же хороша.....

Витаминами набита,
Хоть на вид так невелика,
Очищает организм,
Продлевает сердцу жизнь.

Варят на зиму варенье,
Это бабушек решенья,
Чтобы внуков подкрепить,
Удовольствие продлить.