Яне Вагнер

Ирина Дорохина
Обломками
Мы не станем - не верится...
Потомками
Время жизни застелется..
Признанием
Смерти алчной как выстрелом,
Свиданием
Смелых с нежными - выстоим...

Распахнуты
Одеянья - не спрятаться..
Здесь крах и стон
Рваных судеб в сумятице..
Всклокочены
Гнев внутри и бессилие.
Заточены
Финки против насилия..
Гримасами
Зло закорчится,маски сняв..

Запасами
В нас любви будет каждый прав.
Солёные
Боль историй и вкус потерь.
Пленённые,
Мы толкаем тугую дверь
В спасённые
Откровениями сердца,
Сведённые
Этой судорогой конца..