Город золотой

Евстифеев Евгений
Над твердею земной
Был город золотой,
Там пели нимфы нараспев
Под Пана флейтиной игры.
А в городе - сады,
Травы, синие цветы,
Три зверя дивных гуляют там
Все невиданной красы.

Одно, как желтый
          огнегривый лев,
Другое - вол, исполненных
                очей,
С ними золотой орел
               небесный,
Чей так светел взор
               незабываемый.

А в небе голубом
Медведица гуляет,
Зовет она домой свою
Маленькую дочь.
В саду с тобою мы
Любили до поздна гулять,
Под охраною животных тех
Невиданной красы.

С нами желтый огнегривый лев,
Синий вол,
      исполненных очей,
Даже золотой орел
             небесный,
Чей так светел взор
               незабываемый.