Вечер

Гена Гульчеев
          "Вот уж вечер.Роса
           Блестит на крапиве.
           Я стою у дороги,
           Прислонившись к иве."
                С.Есенин

Летний вечер. Роса 
На зелёной "Ниве".
По дороге еду я
С мыслями о пиве.

Кто то, чувствую большой,
Рухнул мне на крышу.
Нет, не песню  соловья,
Рёв медведя  слышу.

Он звучит не так уж зло,
Может съел овечку.
Вот приеду я домой
И поставлю свечку.

Дом с участком, гаражом 
В поле за опушкой.
Ждёт меня весёлый кум,   
Там, с пивком и кружкой!