И снова об истине

Руслан Беловский
Истина где-то рядом.
И не всегда в вине.
Часто ласкает взглядом,
Прохожего, по спине -
Кто не сумел заметить
В суетной суете
Ту, что находят дети,
И без труда - везде!

Истина где-то близко.
Ближе, чем мыслей рой.
Ходит по крышам, без риска
Разбиться, ночной порой.
На комариных крыльях
Нотой высокой поёт
И поднимается пылью,
Где улицу дворник метёт.

Истина многолика.
Всюду встречает нас.
Хоть щедро Творцом разлита -
Ее не набрать про запас.
Но часто спешит навстречу
К людям, любви, тропой! 
Сердца, что изранены, лечит
В мир принося покой.

Рядом она, но всё же,
Встретиться с ней нелегко -
Той, которая может
Выше поднять, облаков,
Истинно вдохновляя, 
Искренне ободрив!
Она вот и есть такая -
Главный, всей жизни, мотив!..