***

Марина Фомина
Слышнее  колокольный звон  окрест,
Всё больше куполов над славной Русью.
Но до сих пор с особенною  грустью
Гляжу на каждый поржавевший крест.

И на бурьян высокий в полстены,
Не подойти, чтоб в пояс поклониться,
Как будто кем очерчены границы:
Не нарушайте зоны тишины.

Стоят святые  камни над рекой,
Озябли на ветру  в одном исподнем,
Но со смиреньем, с верою господней
Храм медленно уходит на покой.

Он  миссию исполнит до конца,
Земное завершив  существованье
Суровым  и прямым  напоминаньем
О смутах и безверии в сердцах.

Прости нас, церковь старая, прости!
 И пусть не мы твои ломали стены,
Но бумеранг вернулся: в нашу смену
Ответственность за прошлое нести.