Все краски дня останутся другим

Павел Иванович Морозов
Все краски дня останутся другим,
Всё это чудо солнечного света,
А жизнь моя развеется,как дым,
Стихи и те не защитят поэта.

Вся эта прелесть утренней зари,
Все эти птичьи трели спозаранку,
Вся красота проснувшейся земли,
А мне предложат чёрную изнанку.

О,эта грань–она для всех близка!
Судьба за всеми смотрит неусыпно
И потому щемящая тоска
Нам разрывает душу в час молитвы!

Прости за всё прекрасный,светлый мир,
Прости за всё,во многом я был грешен.
Ты для меня–единственный кумир
И до конца я буду безутешен!

Природа–мать позволь в себя вобрать
Всю силу твоей к,Господу,молитвы,
Чтоб постараться всё же избежать
Своей последней,безнадёжной битвы!

Нагая правда выйдет без прикрас,
Нахлынет тьма внезапно и фатально...
Но может Бог ещё простит всех нас,
Всех,кто любил и верил изначально!