Женщины защитницы Отечества

Странник-Бвн
Женщина! Как мало и как много
На войне от женщины зависит.
Провожать любимых от порога,
Ждать их, прочь гоня дурные мысли,

Заменять мужчин на их работах,
Вместо их ковать им их оружье
На различных тыловых заводах,
Забывая о себе - мол, нужно!

А когда война совсем уж рядом,
И когда слышны раскатов звуки,
Говорит она себе - так надо!,
И сама берет оружье в руки.

В строй она встает с мужчиной рядом,
Вместе с ним идет на бой суровый.
Нет, не ради славы и награды -
Для защиты собственного крова.

Для защиты Родины, Отчизны,
Пусть, порой, голодные, босые,
Шли на бой и не жалели жизни
Лучшие из дочерей России!