завтра мне подниматься рано

Август Май
+++
http://stihi.ru/2019/01/24/7054

Завтра мне подниматься рано,
значит,
просыпаться мне будет трудно,
а если б
никуда я идти был не должен,
я проснулся бы утром ранним
и отправился бы по гулким –
от моих каблуков – плитам
через сонно молчащий город.
Я лицом бы касался тумана,
синью утренней мыл бы руки,
а руками я мял бы воздух,
чтобы солнце скорей проснулось,
и шагами взбивал бы листья,
что подушками
пали с клёнов.
Я бы молча прошёл весь город,
никого до зари не встретил
и пошёл бы тогда на работу,
заглянул в пустоту комнат
и увидел,
что меня ещё нет на месте.

***