Пустое сердце это зло. Сонет

Валентина Маркова 2
Пустое сердце – это зло,
Всю жизнь не даст оно покоя.
От слов жестоких – тяжело.
О, сколько лавы нанесло!

Оно крапивой проросло,
Зло – перекошено чело.
В нём не бывает любви зноя.
И пулей нет от них отбоя,

Слова – болотного застоя.
Ломают сильное крыло,
То, океанской льдины, зло
Растопит кто и  успокоит?

Как в дни похмелья и запоя,
Что всем подряд не даст покоя.