Я в опере скучал немало...

Лиса Осина
Я в опере скучал немало:
В объятья сна тянул Морфей*,
И как душисто покрывало
Ласкал вокал прекрасных фей.

Пригрела спину бархата накидка,
Ногам нашёлся пьедестал.
И в Божий сад открылась мне калитка,
Небес аккорд войти воззвал.

Душа тянулась к переливам арфы,
Я чуял трав душистых аромат.
И, устремлённый на манер andante**,
Лечу в долину забытья утрат!...

Я в опере скучал немало:
Я просыпаться вовсе не хотел,
Как время быстро пробежало,
Когда я счастие узрел!


*Бог сновидений в греческой мифологии.
** В музыке – темп (умеренный) в диапазоне от 76 до 108 ударов в минуту.