Лето красное пришло

Виктор Тетерин
Упадет туман ничком
На загривок лета –
Со сгущённым молоком
Завтрак у рассвета.

Процвела почти сирень.
Захмелев до дури,
Утонул погожий день
В солнечной лазури.

Высока в лугах трава!
Утренние росы
Закатали рукава –
Зазвенели косы.

С непривычки не легко –
Притомились что-то.
В полдник только молоко
И усталость с потом.

Рады всё же стар и млад
Солнцу и под вечер
Ляжет темный шоколад
На лицо и плечи.

Навалилась на село
Будних дней забота –
Лето красное пришло.
Открывай ворота!