Ожидание

Александра Сударикова
Жизнь, как гоночная машина,
Проноситься с огромной скоростью.
За рулем женщина или мужчина:
Время становиться невесомостью

Как проходит день, не замечаем,
По делам спешим и забываем,
Что родным и близким обещали
Мы позвоним, чтобы не скучали.

В деревне живёт отец одинокий,
К нему путь трудный и далёкий.
Вечером сидит и говорит себе:
«Завтра дочь позвонит мне».

Погостить мать сына ждёт…
Может, с внучкой он придёт
Для бабушки время не найдут,
Хоть в городе одном живут

Сидят у телефона, ждут звонка,
Из дома не выходят никуда
С надеждой смотрят на телефон,
Но он молчит, не звонит он

Мы писем не пишем друг другу,
Снова почтовый ящик пустой
Для стариков одиночество-мука:
Их здоровье подводит порой

Они стареют с каждым годом,
Их жизнь короче с каждым днём.
Нас ждут в любое время года,
Когда к родителям придём.

Вот только время быстротечно:
И просто можно не успеть…
Однажды шагнут они в вечность
И поздно горько сожалеть…