В который раз застыл я у порога...

Георгий Олегович Хват
В который раз застыл я у порога,
Свой путь пройдя, ненужный никому,
Тянусь к звонку. Звоню: "Эй, ради Бога!
Откройте двери к сердцу моему!"
Но там молчание. Звонок уходит вечность,
В холодный сумрак гулких этажей.
"Где ищешь ты поддержку, человечность?!"
Ещё мгновенье и погонят прочь, взашей.
Я ухожу. Не ждать же поруганья?
И буду дверь искать, где отворят.
Я не пришел за милостью, за данью.
Я рай ищу, а нахожу лишь ад...