О совершенных

Галина Мерясова
          .....по мотивам "Ангел" М.Рильке....

Во всём мой Ангел совершенен...
Но от чего возникла мысль:
Моё заметив прегрешенье -
Вниз подтолкнёт, поднимет ввысь?

Все Ангелы всегда покорны
Всевышнему в его Саду
Молчанием, дыханьем ровным
Пока у Бога на виду...

Но стоит крылья им расправить,
Взлететь, оставив тот чертог,
Проблем сумеют в мир добавить
Таких, - не разберёт сам Бог.