Ворона

Симон Алекса
Ворона не смогла лису простить,
За то, что та её на сыр "обула".
И начала ворона страшно мстить, но мстить лисе ворона не рискнула.

Её объекты - те кто по слабей - синички, канарейки и бельчата.
От воробьёв до глупых голубей
Простёрлась её мерзкая расплата.

Она давно забыла о лисе.
По Фрейду - вытеснение в натуре.
Её враги - теперь в округе все.
Короче, крыша съехала от дури!

А мир вокруг с вороной был в ладу.
Он жил, как прежде, по законам леса.
И с болью принимал её вражду,
Оправдывая происками беса.

Но всё ж терпеть не стало больше сил
Спустилась ночь, затихло птичье пенье.
И каждый в одночасье ощутил,
Что чаша переполнена терпенья!

А по утру ворону окружив,
Ей братский суд устроили по чести.
И средь ветвей расправу совершив,
Отправили на землю грузом 200.
.....

У басни мудрая канва,
И суть, конечно, не нова.
Коль жизнь вороне дорога, Нельзя во всех искать врага!