***

Людмила Лазебная
Пародия (дружеская) на стихотворение Андрея Ложкина

Навязчивая мелодия

Вчера я шёл по этажам
 не зная даже сколько у меня ног
При встрече взрослая мадам
 сглотнула мой ей не-намёк

И огорчившись сгоряча
 спросила сколько у тебя ног
А я в это время танцевал ча-ча-ча
 и ей ответить просто не мог

Я боялся ошибиться
Я боялся ошибиться
Я боялся ошибиться
Я боялся...ошибись

Мой экспромтик-пародия

И тут я будь, и там я будь!
Везде поспеть мне надо!
Спешу, дышу, вздымая грудь,
Глядь, дама идёт рядом.
Мне улыбается она
Приветливо и нежно.
Надеждой вешнею полна
Душа той дамы грешная.
-Стоять! Отжаться двадцать раз!
Скомандовала дама.
Я ломанулся со всех ног
С испугу крикнув-«МА-МА!»
И тут я будь и там я будь,
Везде поспеть мне надо.
Как хорошо на свете жить,
Когда есть дома Мама!

(Кажется в стиле лимерик 02.07.2022)