Живые стихи. Одиночество

Маркиза Осень
Одиночество — чувство тотальное и беспристрастное,
Словно я на вершине высокой стеклянной горы.
Где-то там море синее, поле и лес, солнце красное,
Я одна в декорациях странной извечной игры.
Одиночество тлеет в душе мягким радужным пламенем,
В нем сгорают привычные связи, слова и дела.
Мне давно пора в путь под цветастым истрепанным знаменем,
Изменить, наконец, этой пьесы привычный финал.

Одиночество…Мне ли бояться его, ведь мы все одни.
Лишь на время смыкаются судьбы людей и тела.
Каждый встречный – Учитель, и он зажигает в душе огни.
Вот и буду учиться пылать, не сгорая дотла.
Одиночество — это не пытка, не крест, не возмездие.
Это то, что дано нашим душам на тысячи лет.
Я уже понимаю, с какого примчалась созвездия.
Одиночества нет… согревает меня его свет.