В моё больничное окно

Виктор Трофимов
В моё больничное окно
Стучится ветка старой груши.
Как будто говорит-Послушай,
Какое лето за окном.

А ты лежишь, старик, в кровати
К чему задумал ты болеть?
Ведь много хочется успеть,
Что жизни на двоих не хватит.

Поверь, больничные полаты
Я много лицезрею лет,
Скажу, поверишь, или нет
Всё переделать сил не хватит.

А я молчу, свисают груши,
И ветка тёрлась о стекло.
Послав мне с лёгким ветерком
В догонку- Завтра будет лучше.