И Вновь Туман, Липкий И Густой

Владимир Горький
И вновь туман, липкий и густой,
Заполонил меня, ведь я пустой,
Преследует, куда бы я не шел,
А, может, это я его нашел?

Он - воздух мой, которым я дышу,
Он - суть моя, с которой я дружу,
Он твердо управлять мною решил,
Или, быть может, я это разрешил?

Он побуждает к грешному меня,
Таинственным открытием маня,
Ведь нет греха, покуда сам себе судья,
Возможно, и тумана нет, а есть лишь я?


П.с.мне будет приятно узнать Ваше мнение