Измазюканный художник...

Софер Сергей
Измазюканный художник,
Краска ярко в волосах,
Он рисует синий дождик,
Небо в серых лоскутах.
Новый лист - опять рисует,
Солнце, лужи, лягушат,
Тут деревья - ветер дует,
Там домой на чай спешат.
Реки, горы и равнины -
Широка страна моя,
По стенам висят картины -
Мама, папа, ты и я.
Измазюканные руки,
Краска ярко в волосах,
От улыбки блеск в округе,
И задор горит в глазах.