Девочка-кофе

Дарья Татарчук
Я растворилась вся в утреннем кофе.
Также в дневном, и в вечернем. В ночном
Я отыскала красивые строфы.
В молотом есть, не ищи в три-в-одном.

Я на дне чашки - кофейная гуща,
Я предскажу - чашке грязной стоять!
Может и нет. Ну кого ты послушал?
Кофе свари, погадаю опять.

Если я кофе - то я была в турке,
Важно, что не было наоборот.
Кстати, давно не была в Петербурге,
Надо бы съездить на будущий год.

Там говорят, надо пить и побольше,
Кофе же тоже - что делают? - пьют!
Там ещё вкусы становятся тоньше,
Что не скажу я не *опу свою.

Впрочем, на каждую есть свой любитель,
И у меня - я ж не хуже других!
В дверь и зайду, и легко могу выйти,
Значит, претензий ко мне никаких.

Да и вообще - помещаюсь я в чашку,
Чашку эспрессо на пару глотков.
Девочка-кофе по имени Даша,
Слишком давно не писала стихов.