Кот сидит и жмурится

Светлана Петровна Севастьянова
Кот сидит и жмурится,
На крыльце моём.
Вышел он на улицу,
Летним тёплым днём.

Мордочку довольную,
К солнцу повернул.
Замурчал привольно он,
Хвостиком вильнул.

Солнышко лучистое,
У него в глазах.
Шёрстка золотистая,
Светится в лучах.

Котик рыжий-лапушка,
Словно огонек!
Ах, природа-матушка
Ласковый денёк !

Фото из интернета.