Тревожный романс

Иван Роботов
Цветущий сад весеннюю порою,
Благоуханье дивное вокруг.
Я здесь себя почувствовал изгоем
И ощутил негаданный испуг.

Поют скворцы ликующую песню,
Журчит река, за речкою овраг.
Так отчего сегодня я не весел?
Сдаётся мне, что что-то здесь не так.
 
Мой милый друг, мне быть с тобой отрадно,
Ты опьянить способна, как вино.
Но вот твоя смущает ненаглядность
И лучезарность взгляда твоего.

Кругом покой и райская идилья,
И всё покуда ладится у нас,
Но час придёт и слезы крокодильи
Прольются из твоих прекрасных глаз.