Памятник грибам

Попова Женечка
 
Говорят у нас в Рязани
Памятник грибам с глазами
Решено установить
На Почтовой может быть.

В шляпке гриба будет рот,
Чтобы весь честной народ,
И приезжие туристы
Денежки кидали вниз бы.

А грибы то им в ответ
Глазом подмигнут – привет!
Мер в день города при всех
Из грибов достанет сейф
И прилюдно сейф с деньгами
Вручит нуждающимся: нам с вами.
Ведь скоро юбилей у ВОС,
Как отмечать встаёт вопрос.
У нас бы не было заботы,
Да у незрячих нет работы.

Нам надо мэру написать,
Чтоб в очередь на деньги встать,
А чтоб побольше получить
К грибам почаще всем ходить,
Да не с пустым карманом,
Чтоб не было обмана.
Грибы прославили наш край
В фольклоре и приданиях.
Прими жюри на строгий суд
Печёное создание.

Это стихотворение написано для конкурса, который был объявлен в Рязани на лучшее изображение памятника "Грибам с глазами". У нас есть такая пословица:
"Говорят у нас в Рязани, растут грибы с глазами.
Их едят, они глядят".
У нас, в клубе незрячих, был КВН, посвящённый Рязанскому краю, и я сочинила стих про памятник и мы пекли пирог в виде грибов и преподнесли жюри.
А памятник Грибам у нас, в самом деле, установили на Почтовой улице в центре города.

2008 год.